Анастасия не только успешная модель родом из Саратова, муза Ральфа Лорена, блистающая на показах Chanel, Dior, Armani и обложках Vogue, но и шеф-повар, основатель проекта lifeofthemodel.com и тренер, разрабатывающий индивидуальные программы, которые помогают людям сбалансировать образ жизни и обрести здоровье и красоту. Для мастер-класса в Саратове она подобрала специальное меню, а главным «помощником» очаровательного шеф-повара стала кухня Adele от фабрики «Мария», оснащенная самой совершенной техникой. Так, при помощи шкафа скоростного охлаждения и заморозки, или на сленге профессионалов — «шокера», Анастасия за считанные секунды охладила компот из кизила, чем очень удивила гостей, которые с удовольствием готовили и украшали блюда под ее чутким руководством, а также с интересом расспрашивали о здоровом питании, сыроедении и суперфуде. Даже для самых искушенных участников мастер-класса вечер с Анастасией был полон открытий. Например, изысканное блюдо, приготовленное из таких простых продуктов, как цветная капуста, редиска и огурец, удивило самого известного саратовского ресторатора Андрея Табоякова.
«Здоровое питание — это просто и очень вкусно, — улыбается Анастасия Хозисова. — Почти 25 лет я работаю моделью. Мне приходится всегда держать себя в форме вне зависимости от того, где я нахожусь, сколько сплю и как меняется мой возраст. Поэтому тема здорового питания всегда была мне близка, что и побудило желание получить образование в этой сфере. Я окончила Институт интегративного питания (Institute for Integrative Nutrition), где изучила более ста теорий питания и попробовала себя в разнообразных педагогических методах, а также прошла обучение в Лос-Анджелесе: в Raw vegan школе Мэтью Кэнни и в веганской академии Joia при ресторане Joia cо звездой Мишлен, где получила специальность профессионального Raw vegan chef. Мне нравится работать тренером здорового образа жизни, наставником, который побуждает людей к изменению стиля жизни в сторону более здорового».