Чтобы определить границы дозволенного на кухне, редакция планировала организовать опыты не где-нибудь, а на настоящей промышленной территории. Фабрика «Мария», являясь крупнейшим в России производителем кухонной мебели, подошла идеально. Цеха с самым технологичным оборудованием, расположенные на площади почти 100 000 квадратных метров, а также шоу-рум с 20 моделями кухонь, в том числе уникальными, — отличные условия для проведения экспериментов!
Съемочную группу интересовали новейшие материалы, из которых изготавливаются современные кухни. Поэтому опыты начали на кухне Spark и первым делом проверили на прочность столешницу из американского искусственного камня Corian от DuPont. Экспериментаторы пытались «убить» рабочую поверхность свеклой и йодом, ножом, разогретой кастрюлей и раскаленным углем. Разрушительные опыты продолжились на кухне Antro — журналисты устроили ад для фасада модели, изготовленного из сланцевого шпона. В ход пошли щетки, тарелки, половник, молоток для отбивных, газовая горелка и даже ребенок с набором игрушечных автомобилей. Не легче пришлось и ящику полного выдвижения от немецкой компании Hettich. Стараясь вывести его из строя, специалисты загружали в него гири рекордного веса. Что из этого вышло, читайте в журнале «Популярная механика» или смотрите видео.
Внимание! Все испытания проводились под наблюдением специалистов, повторять их в домашних условиях категорически не рекомендуется! Пожалуйста, соблюдайте условия эксплуатации мебели, чтобы она радовала вас долгие годы.